Skip to content

Рязань — родина рыбатлона

  генпартнер2021апрель

Главная Летний рыбатлон был презентован в Башкортостане с блеском!
Летний рыбатлон был презентован в Башкортостане с блеском!
02.08.2022 05:37

рыбнище все30 июля 2022 года войдет в историю Башкортостана. В этот жаркий день в потрясающем по красоте месте рядом с селом Павловка в Круглогодичном Центре Отдыха «Павловский парк» на огромнейшем Павловском водохранилище впервые в республике прошли соревнования на Кубок Главы администрации Нуримановскго района по поплавочному рыбатлону.

стартПочти 40 участников со многих районов Башкирии, а также из Екатеринбурга, Оренбурга и Сургута  стартовали на километровый круг, очень быстро поняв простые правила рыбатлона. Рыбнище было разделено на взрослое (с пирса) и детское (с берега). Нельзя сказать, что клёв был бешеным, но в рыбатлоне эта неизвестность как раз и создает главную интригу. Кому повезет? 

все награжденныеПервую рыбу поймал житель Стерлитамака Венер Ахметов. За ним умчались на второй круг у подножья горы еще несколько человек. У детей же клев не очень получался, несмотря на помощь на рыбнище взрослых. Клевала же в этот день бакля (так называется здесь уклейка). Окунь и мелкий ёрш.

  Ну а первым в истории республики чемпионом рыбатлона стал житель Уфы Максим Чернов, принимавший, кстати, участие и в зимнем рыбатлоне здесь же несколько месяцев назад. Его результат – 24 минуты 54 секунды. Серебро завоевал также уфимец Рустем Хаялдинов. 3 место уезжает в Оренбург к Леониду Фаизову. Лучшей среди девушек стала Светлана Дементьева из Уфы, Среди детей до 12 лет чемпионка – Эмилия Ахметова из Октябрьского.  

  Призы в этот знаменательный день получили все участники соревнований – с первого по последнее место! Многие участники рыбатлона после завершения забега выражали свой восторг и обещали и дальше принимать участие в соревнованиях.

  Рыбатлон в Башкортостане решено продолжать и дальше. И презентация спиннингового рыбатлона (третьей разновидности этого вида спорта) - уже не за горами!

Благодарим за поддержку рыбатлона в Башкортостане:

Главу администрации Нуримановского района Республики Башкортостан Ситдикова Вилдана Венеровича

Агрофирму имени Багау в лице директора Рамазанова Вадима Сергеевича

ИП Факаетдинов Рустем Ринатович

Торгово-промышленную палату республики Башкортостан в лице руководителя Хакимова Тимура Артуровича

ООО “Павловский парк” в лице руководителя Кобелева Михаила Алексеевича

ООО “Красный ключ” в лице генерального директора Терновского Яна Вячеславовича,

А также личная благодарность - амбассадору рыбатлона в Башкортостане Александру Щербинину!

Обновлено 02.08.2022 05:49
 

Top

 odnoklassniki   vkontakte   vimeo
По общим вопросам пишите на ask@rybatlon.ru