Skip to content

Рязань — родина рыбатлона

  генпартнер2021апрель

Главная Финал рыбатлона-2012: борьба Москвы и Рязани!
Финал рыбатлона-2012: борьба Москвы и Рязани!
30.09.2012 20:04

Финал рыбатлона-2012: борьба Москвы и Рязани!Финальная гонка рыбатлонного сезона 2012 года подарила массу ярких эмоций как зрителям, так и самим рыбатлонистам. Претендентов на победу в Общем зачете, как у мужчин, так и у женщин, хватало, поэтому борьба и на рыбнище, и на трассе была просто запредельная. В итоге все завершилось очень неожиданно, но вполне логично.

29 сентября в Рязани выдался очень неплохим осенним днем с живописной разноцветной увядающей природой, переменной облачностью и не очень сильным ветром. Ореховое озеро встречало всех не только яркими красками, но и шестиметровой рыбой из воздушных шаров, которую организовало специально для финала Рыбатлона Агентство «Хочу праздник».DSC01535

Перед последним в этом сезоне, 5-ым, этапом Кубка по рыбатлону ситуация в Общем зачете была такова, что рязанцу Александру Пырикову достаточно было занять место не ниже третьего в этой гонке, и результаты других его конкурентов в борьбе за Кубок были не важны (он опережал своего ближайшего соседа по таблице на 8 баллов). При данном раскладе он — чемпион и второй год подряд. Среди девушек лидером шла Ольга Аношкина из Полян, опережая почти на 20 баллов своих преследователей. Тоже, казалось бы, вполне предсказуемый итог…

Ровно в 15:00 был дан старт и уже через 5 минут первым на рыбнище неожиданно для всех пришел быстрый Андрей Ровнов, но, видимо, оставив все силы на трассе, он так и не смог выловить рыбу из озера. А очень оперативно выудил окуня из Орешка москвич Валентин Вагшуль, и его претензии на общую победу в сезоне стали очень осязаемыми — ведь именно он шел вторым в Общем зачете! Финал рыбатлона-2012: борьба Москвы и Рязани! Но Алексей Мезенцев — третий в общей таблице — также быстро справился с первой рыбой. Неожиданно быстро ушла на второй круг и рязанка Елена Мархель. Александр Пыриков наконец-таки также поймал рыбу, и все затаились в ожидании, кто же сможет быстрее всех справиться со второй зачетной рыбой…

Зрители «заряжались» шашлыками и горячим чаем с выпечкой в буфете на открытом воздухе и активно поддерживали всех рыбатлонистов. И вот — второй рубеж на рыбнище. Валентин Вагшуль вновь оказывается быстрее всех и устремляется на третий заключительный беговой круг к своей победе! Но приведет ли его победа на 5 этапе к победе в Общем зачете? Все зависело от Александра Пырикова. Вторым устремляется на дистанцию за Валентином Алексей Мезенцев,Финал рыбатлона-2012: борьба Москвы и Рязани! а третьим, неожиданно для всех, рязанец Петр Сконников — пожалуй, самый высокий рыбатлонист в мире! Александр Пыриков четвертым вылавливает-таки вторую зачетную рыбу и как вихрь пускается в погоню за Петром, ведь ему нужно стать третьим, и тогда победа москвича Валентина Вагшуля будет для лидера прошлого сезона не важна!

Надо заметить, что выбегая с рыбнища на заключительный круг, Александр уже обреченно махал головой зрителям, понимая, что отставание в 3 минуты от идущего третьим Петра Сконникова ему не отыграть, тем более, что Петр очень мощно шел по дистанции. В итоге с результатом 31 минута 2 секунды победу на 5-м этапе, а вместе с ней и победу в Общем зачете Кубка по рыбатлону, одержал москвич Валентин Вагшуль, всегда показывающий приличные результаты на протяжении с мая по сентябрь. Серебро на этом этапе досталось Алексею Мезенцеву (34:10), бронза впервые — у Петра Сконникова (36:30).Финал рыбатлона-2012: борьба Москвы и Рязани! Александр Пыриков (40:39) 29 сентября стал четвертым, а значит, в связи с победой Валентина, вторым в Общем зачете. Стоит отметить уже в 12-й раз, что за всю историю рыбатлона никто ни разу дважды не выигрывал гонку! Каждый раз чемпион этапа — это новый человек!

Но гонка на этом не заканчивалась! 5-е место занимает рязанка Елена Мархель (44:29), и это — самое высокое место для представительниц прекрасного пола в истории рыбатлона.Финал рыбатлона-2012: борьба Москвы и Рязани! Именно Елена смогла опередить в Общем женском зачете Ольгу Аношкину. Особо выделим 62-летнюю Любовь Морозову — на сей раз она — 18-я на 5-м этапе, но в Общем женском зачете у нее — 3 место! Это еще раз подтверждает то, что рыбатлон — вид спорта, не признающий возраста! Молодцом оказался и впервые принимающий участие в соревнованиях москвич Павел Андреев. Он — седьмой в этой гонке (50:40).

Ну а потом было грандиозное награждение! Призов было море. Чемпион сезона Валентин Вагшуль еле втиснул в выезжающий в родную Москву Хюндай Гетц велосипед от магазина «Твой скутер» — подарок чемпиону 5-го этапа, двухместную лодку от магазина «Русская рыбалка» и «Клуба Любителей Рыбатлона» — приз чемпиону Общего зачета, эксклюзивный торт от агентства «Хочу праздник» и, конечно, Кубок от Облспорткомитета! Все призеры Общего зачета, как мужчины, так и женщины, получили в подарок эксклюзивные настенные рыбатлонные часы от компании «Рекламные штучки».Финал рыбатлона-2012: борьба Москвы и Рязани! 10 лучших рыбатлонистов по итогам 5 этапа также не остались без призов! GPS-навигатор от «Такси ФавориТ 707-707», сумка-холодильник от «Окуня в Глобусе», большой термос от «М-Sпорт», насос и набор блёсен от «Русской рыбалки на Чапаева», эффектные цветочные композиции для девушек от салона-магазина «Цветочная история», футболки «Грибы с глазами», шампуни от «Телесемь»… В общем, призы на рыбатлоне, как всегда, были отличные!

Летне-осенний сезон рыбатлона завершён. Стоит отметить большое внимание СМИ к рыбатлону — не только рязанских, но и федеральных (репортажи на «России-2», «5-м канале», в газете «Московские новости», на радио…)Финал рыбатлона-2012: борьба Москвы и Рязани! А по итогам сезона-2012 можно сказать, что география участников существенно расширилась — от Москвы и Ярославля — до Новосибирска и Сахалина! Люди со всей страны все больше и больше заинтересовываются смесью рыбалки и бега, и есть все предпосылки, чтобы зарегистрировать рыбатлон в Минспорта РФ, как официальный вид спорта! Тем более, что это рязанское начинание несет всем только положительные эмоции и прививает здоровый образ жизни людям всех возрастов!

…А как только лёд прочно встанет на водоемы, — а это будет в декабре-январе — добро пожаловать всем на ЗИМНИЙ РЫБАТЛОН! Следите за информацией на нашем сайте! До встречи и удачи на осенней рыбалке всем жителям России!

Организатором Кубка по рыбатлону выступает Рязанская Областная Общественная Организация «Клуб Любителей Рыбатлона» (КЛР).

Главные партнёры соревнований — такси «ФавориТ» (707-707), магазин «Окунь в Глобусе», магазин «М-Sпорт», турагентство «МК-Тревел», магазин «Русская рыбалка» на Чапаева.

Полиграфическая поддержка — рекламное депо «Барабан», техническая поддержка — арт-группа «Paprico», оформление — Агентство «Хочу праздник».

Официальные партнёры Кубка по рыбатлону — магазин «Твой скутер», компания «Рекламные штучки», магазин «Цветочная история».

Генеральные информационные партнёры — информационное агентство «7 новостей», «Авторадио-Рязань», журналы «Телесемь» и «Выбирай», а также РЕН-ТВ-Рязань.

Соревнования проходят при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Рязанской области и Общественного Совета ЦФО РФ.

Обновлено 15.10.2012 19:13
 

Top

 facebook    odnoklassniki   vkontakte   vimeo
По общим вопросам пишите на ask@rybatlon.ru