Skip to content

Рязань — родина рыбатлона

  генпартнер2021апрель

Главная Потрясающая премьера зимнего рыбатлона в Башкортостане на метровом льду.
Потрясающая премьера зимнего рыбатлона в Башкортостане на метровом льду.
28.03.2022 23:40

все перед стартом26 марта 2022 года рыбатлон шагнул за пределы Рязанской области. И сразу - далеко, за 1400 км, в Башкортостан. Здесь, в красивейших местах Павловского водохранилища в КЦО «Павловский парк» впервые в республике прошли соревнования по зимнему рыбатлону на кубок главы администрации Нуримановского района. Более 30 башкирских команд из рыбака и лыжника под комментарии прибывшего сюда президента рыбатлона Дмитрия Беляева боролись за первую в истории победу в весьма неплохую погоду.

  Снег в здешних краях в конце марта еще лежит плотно, а лед на водохранилище достигал 26 марта толщины более метра! Поэтому буры рыбаков уходили на всю их длину вглубь замерзшего водоема. А первому рыбаку, поймавшему рыбку, потребовалось всего четыре минуты. Им оказался представитель Уфы Максим Чернов. Он и рыбнище 2отправил своего лыжника на дистанцию в полтора километра. Окушки и ерши клевали не то чтобы очень часто, но все же несколько человек смогли поднять их на поверхность. Были, кстати, пойманы и полосатики с ладошку. 

  В итоге к чемпионству, как это ни парадоксально, привело спокойствие. Охранник местного детсада села Павловка «Светлячок» Юрий Трапезников очень не спеша передал первую эстафету своей партнерше-лыжнице Альфие Шагдамовой, очень спокойно продефилировал потом на рыбнище, также пешком передал вторую эстафету и 39 минут ровно – результат чемпионов!

  2 место заняла команда Фанис Хатмуллин/Самира Агзамова (тоже Павловка) – 41 минута 30 секунд.

  А вот третье место выявляли лыжники на штрафном круге, так как две рыбы за полтора часа поймали только две команды. По одной же рыбе набралось более десятка команд. В итоге после масс-старта сильный лыжный ход все награжденныепозволил команде Александр Язев/Николай Слободчиков (Павловка) завоевать бронзу. Призов, как всегда, на рыбатлоне было очень много - 15 первых финишировавших команд ушли с подарком. На награждение прибыл даже министра спорта республики Башкортостан Руслан Хабибов, который вместе с главой Нуримановского района Вилданом Ситдиковым вручал награды лучшим рыбатлонистам республики.

По завершении премьерных зимних соревнований было однозначно решено провести в Башкортостане и летний рыбатлон в этом году. Дата их проведения определится позже.

 

Обновлено 28.03.2022 23:54
 

Top

 odnoklassniki   vkontakte   vimeo
По общим вопросам пишите на ask@rybatlon.ru