Skip to content

Рязань — родина рыбатлона
Главная Чемпионат по зимнему рыбатлону превзошёл все ожидания!
Чемпионат по зимнему рыбатлону превзошёл все ожидания!
30.01.2012 07:51

IMG_0817Минус 15 градусов, яркое солнце, 32 лыжника и 32 зимних рыбака, несколько телекомпаний, довольные зрители и захватывающая борьба на дистанции - всё это было 28 января в Рязани на Рюминском пруду на мировой премьере нового вида спорта - Зимнего рыбатлона!

Летние впечатления от первого в истории рыбатлонного сезона мгновенно улетучились у участников зимней версии этого спорта, потому что здесь было всё абсолютно по-другому. Новые правила, новое место, новые атрибуты спортсменов, да просто диаметрально противоположная погода - не остановили людей, заинтересовавшихся зимним рыбатлоном.

32 команды из Рязани, Москвы, Шатуры, Скопина и Полян собрались морозным солнечным днём в самом центе Рязани на Рюминском пруду. Первый открытый командный чемпионат по зимнему рыбатлону собрал и большое количество зрителей, пришедших посмотреть на экзотический спорт. Одновременный старт ровно в 13:00 провели рыбаки, ринувшиеся с бурами и ящиками на рыбнище, а их партнёры по команде замерли в на лыжах в ожидании пойманной рыбы. Большинство рыбаков заняли позицию около самого берега. Не прошло и пары минут, как плотвички уже висели на крючке сразу у двух рязанцев! IMG_0215 Рыбаки мгновенно передали эстафету своим партнёрам по команде, которые отправились на почти двухкилометровую дистанцию на лыжах. Буквально в течение десяти минут еще два человека извлекли из Рюмиского пруда по рыбине и тоже передали эстафету лыжникам. Казалось, что все рыбаки сегодня будут таскать рыбу один за одним, но в этот день клевало только у избранных. IMG_0195Пробежав круг первым, Сергей Кремнев отправил своего партнёра по команде Сергея Шишова на рыбнище за второй зачётной рыбой, и тот вновь в течение двух минут вытащил очередной трофей! Чемпион был определен уже за 2 километра до финиша. Мощно пройдя второй круг, Сергей финишировал в объятиях своего партнёра по команде, показав феноменальный результат - 2 рыбы и 4 километра были «сделаны» за 14 минут 21 секунду!!! Борьба за второе место была нешуточной! В итоге серебро досталось представителям УФСИН, рязанцам Андрею Доронкину и Виктору Андрееву, которые сделали то же самое за 19 минут 46 секунд, третье место заняли также рязанцы - братья Кипарисовы - Роман и Юрий. Их время - 20 минут 9 секунд! Четвёртыми финишировали Сергей Пятков и Роман Афонин (24 минуты 30 секунд), пятыми - Алексей Наранович и Александр Васютин (41минута 7 секунд). Шестое место заняла уникальная пара - 22-летний Александр Пыриков (кстати, чемпион Общего зачёта летнего рыбатлона) и его 74-летний дедушка Василий Пыриков!!!! Их результат - 1 час 2 минуты 40 секунд. IMG_0345Больше никто из команд не поймал две зачётные рыбы. Поэтому для дальнейшего распределения мест пришлось «отдуваться» лыжникам. Поймавшие одну рыбу бежали один круг, не поймавшие ни одной - два. Масс-старт получился ярким и борьба на дистанции была действительно нешуточная! Многие лыжники в изнеможении падали на финише, но их партнеры по команде моментально приводили их в чувство теплой одеждой и горячим чаем. IMG_0525Лучшими иногородними рыбатлонистами стали Валентин Вагшуль и Виктор Овчинников из Москвы, заняв 9 место. Все результаты читайте здесь.

Надо заметить, что первый в мировой истории чемпионат по зимнему рыбатлону приехали осветить многие телеканалы, включая федеральные! Репортажи снимались для НТВ Плюс, СТС, 5 канала, а также для рязанских телеканалов.

Среди участников особо стоит выделить представительниц прекрасного пола, которые выступили как в роли лыжника, так и в необычной  роли рыбака! Три самых быстрых из них удостоились особой - цветочной - церемонии на пьедестале, где им были вручены эффектные флористические композиции от салона-магазина «Цветочная история». Самым молодым участников соревнований стала 11-летняя Катя Лункина, самым возрастным - 74-летний Василий Пыриков. IMG_1001

И ещё очень важная информация! Первые десять финишировавших команд получили дополнительные бонусы в счет предстоящего сезона летнего рыбатлона, который стартует 12 мая 2012 года. 10 баллов в общий зачёт летнего сезона уже есть у одного из двух участников команды, занявших первое место в зимнем рыбатлоне, 9 баллов - у серебряных призёров прошедшего мероприятия, 8 - у бронзовых и так далее до 10 места.

Чемпионат по зимнему рыбатлону прошел в рамках года массового спорта в Рязани при поддержке Управления по физической культуре и массовому спорту Администрации города Рязани.

Главными партнёрами чемпионата выступили: турагентство «МК-Тревел», магазин «Окунь» в «Глобусе», магазин «Русская рыбалка» на Чапаева.

Партнеры Зимнего Рыбатлона - магазин «Твой скутер», салон-магазин «Цветочная история», рекламное депо “Барабан”, «Авторадио», информационное агентство «7 новостей», телеканал РЕН-ТВ-Рязань, журнал «Телесемь», журнал «Выбирай».

Техническую поддержку обеспечивает арт-группа «PaPriCo».

Обновлено 30.01.2012 08:33
 

Top

 facebook    odnoklassniki   vkontakte   vimeo
По общим вопросам пишите на ask@rybatlon.ru