Skip to content

Рязань — родина рыбатлона

  генпартнер2021апрель

Главная 6 этап: захватывающая борьба на последних метрах!
6 этап: захватывающая борьба на последних метрах!
24.10.2011 08:42

IMG_8543Фантастическое везение с погодой сопутствует рыбатлону на протяжении всего сезона! Вот и на сей раз - 22 октября выдался весьма солнечным днем и - никакого дождя. В итоге 25 человек поймали по две зачётные рыбы, а интрига в распределении мест сохранялась до самых последних метров дистанции!

Завершающий шестой этап Открытого Кубка Рязани по рыбатлону вновь собрал солидное количество участников, причем некоторые впервые попробовали свои силы в новом виде спорта.

100_9229А по ходу гонки разворачивались весьма захватывающие события! Первым рыбу поймал молодой Иван Сазанчиков из Полян, но, как часто водится на рыбатлоне, вторую зачётную рыбу ждать ему пришлось довольно долго, и изначальный претендент на победу на 6 этапе в итоге финишировал лишь одиннадцатым. Борьба же за чемпионство снова развернулась между лидерами общего зачёта. Одновременно выловив вторую рыбу Александр Пыриков и Иван Долгов принялись активно сматывать удочки, настраиваясь на последний беговой круг. У Ивана зачехлить снасть получилось на несколько секунд быстрее.    Александр же, поняв, что серебро у него гарантировано «в кармане», неспешно стал запаковывать свою удочку и совершенно неожиданно упустил из виду Дмитрия Зотова, который также выловив вторую рыбу, стремительно бросился на последний круг. На последней круговой километровой дистанции эти три рыбатлониста выжимали все свои силы,  чтобы финишировать первым. IMG_8609А трасса, надо сказать, была довольно экстремальной – лившие до рыбатлона дожди размесили грунт и каждый спортсмен во время бега старался осторожничать на беговой дистанции. В итоге на финише чемпиона и бронзового призёра разделили всего 49 секунд! Иван Долгов, Дмитрий Зотов и Александр Пыриков уже не в  первый раз с удовольствием расположились на пьедестале, но для Ивана это чемпионство стало в новинку. И он по праву получил главный приз 6 этапа – горный 21-скоростной велосипед от магазина «Твой скутер» 

100_9256Дальнейшие события также представляли большой интерес, потому что оставался открытым вопрос, кто же займет третье место в Общем зачёте по итогам всего сезона. Претендентов на него хватало, и каждый пытался заманить любую рыбу на свой крючок. А в этот раз на Синце клевал не только знаменитый маленький карась, но и весьма ощутимый карп. В итоге бронзу Общего зачёта прямо-таки выцарапал Андрей Тихонов из Шилово, опередив всего на 3 очка Евгения Федько из Полян. А главным чемпионом сезона стал Александр Пыриков, получивший кроме кубка еще и запоминающиеся подарки от рекламного депо «Барабан». Серебряный и бронзовый призеры Общего зачета стали обладателями абонементов в акваклуб – эти подарки предоставило «АвтоРадио». IMG_8650Лучшей среди девушек по итогам сезона стала Ольга Аношкина из Полян. Ну и как всегда на рыбатлоне, призы получили более десяти человек, а три самых быстрых девушки вновь поучаствовали в приятной цветочной церемонии с подарками от салона-магазина «Цветочная история». Самым быстрым рыбатлонистам руководство озера Синец вручило по свежевыловленному карпу. А магазины «Русская рыбалка» и «Окунь» одарили подарками тех, кто не попал в призёры гонки.

P.S. Ну что же – летне-осенний сезон рыбатлона 2011– первый в мировой истории – завершён! В шести проведённых этапах приняли участие около двухсот человек, из них почти двадцать – это представительницы прекрасного пола, самому молодому участнику было 8 лет, самому возрастному – 58 лет! Кроме жителей Рязанской области бегали и ловили рыбу люди из Москвы, Санкт-Петербурга и Воронежа, за всё время было вручено более 100(!) призов. И теперь всех ждёт ещё один новый вид спорта – ЗИМНИЙ РЫБАТЛОН!!!! В ноябре будут окончательно разработаны правила и давайте ждать снега! Готовьте лыжи и зимние удочки, друзья! И следите за информацией на нашем сайте. Пишите ваши мысли и предложения в группе «Рыбатлон» В контакте! До встречи!!!

100_9210Партнерами Кубка по Рыбатлону выступают - сеть магазинов “Окунь”, магазин “Русская рыбалка”, салон-магазин «Цветочная история», рекламное депо “Барабан”, магазин “Твой скутер”, информационное агентство 7 новостей, «Авторадио», телеканал РЕН-ТВ-Рязань, журнал «Телесемь».

Техническую поддержку обеспечивает арт-группа «PaPriCo».

Кубок по рыбатлону проходит при поддержке Управления по физической культуре и массовому спорту Администрации города Рязани и Общественного Совета Центрального Федерального Округа РФ.

Обновлено 24.10.2011 09:15
 

Top

 facebook    odnoklassniki   vkontakte   vimeo
По общим вопросам пишите на ask@rybatlon.ru