Skip to content

Рязань — родина рыбатлона

  генпартнер2021апрель

Главная 5 этап рыбатлона - дождь и цветы, карась и грибы!
5 этап рыбатлона - дождь и цветы, карась и грибы!
26.09.2011 10:36

рыбатлон24 сентября на озере Синец все рыбатлонисты получили столько впечатлений, сколько не было за все предыдущие четыре этапа! Был клёв, но необычный, был дождь, но уже после гонки, был суперприз и был установлен абсолютный рекорд по количеству пойманной рыбы!

На этом этапе рыбнище, то есть место ловли, было перенесено на более глубокое место и это обстоятельство повлияло на хороший клёв  . Прошедший за день до соревнований серьёзный дождь изрядно потрепал беговую трассу, но утренний ветерок и солнечная погода утром 24 сентября помогли ее несколько подсушить.

На 5 этапе география участников заметно расширилась - впервые в гонке приняли участие рыбатлонисты из Ряжска, Искры, а также стоит особо отметить одного москвича. Валентин Вагшуль, прибыв в Рязань на электричке и добравшись до Синца, во время гонки смог самым первым поймать рыбу и казалось, что неожиданная победа у него уже в кармане - ан нет! «Закоренелые» рыбатлонисты из Рязанской области смогли украсть золото 5 этапа у москвича!

8825Надо напомнить, что в рыбатлоне не имеет значения вес и вид пойманной рыбы, поэтому даже малёк будет засчитан судьями. И в этот раз на рыбатлоне на карповом озере Синец клевал исключительно карась, причем очень маленький.  На другом берегу нерыбатлонисты таскали приличного карпа очень активно, а  у нас карп совсем не клевал, но зато мелкий карась клевал ежеминутно! Поэтому именно на 5 этапе был поставлен рекорд - 31 человек из стартовавших поймал зачетные 2 рыбы.

Первым с блестящим результатом 28 минут 29 секунд 4 километра с двумя пойманными рыбами финишировал Алексей Наронович из Рязани и полулчил в подарок спортивный велосипед от магазина «ТВОЙ СКУТЕР», серебро этого этапа взял текущий лидер Общего зачета Алекандр Пыриков, а третье место занял Андрей Тихонов из Шилово. 047 Москвич Валентин Вагшуль в итоге оказался лишь двенадцатым, но призы в столицу в итоге, конечно, увёз. Вообще, по итогам этой гонки 20 человек(!) получили призы от партнеров рыбатлона - кто-то билеты на концерт Трофима и настольные часы от «Авторадио», кто-то - раскладную рыбацкую табуретку от сети магазинов «Окунь», кто-то - рыболовную сумку от «Русской рыбалки»…..! А самое неожиданное действо после финиша ждало трёх самых быстрых девушек. Новый партнёр рыбатлона - Салон-магазин «ЦВЕТОЧНАЯ ИСТОРИЯ» - приготовил корзины с цветами для представительниц прекрасного пола!  И специально для девушек, под шум всё-таки пошедшего дождя на церемонии награждения, было организовано их восхождение на пьедестал. Так, по итогам гонки, самой быстрой девушкой стала Ольга Аношкина из Полян (в очередной раз подтверждая своё лидерство в общем зачёте среди девушек. Ольга сейчас, кстати, уже 9-я в Общем зачёте!).079

Стоит отметить тот факт, что многие рыбатлонисты после гонки, а особенно зрители, кроме того, что принимали участие в очередной мировой премьере нового вида спорта - рыбатлона - занимались в этот сентябрьский день еще очень одним важным и приятным делом. Около озера Синец они собирали грибы, которых здесь оказалось предостаточно! Причём, как известно, в Рязани грибы с глазами - и поэтому все грибы 24 сентября в итоге повылазили, чтобы поглазеть на рыбатлон;)!

6-й, заключительный летне-осенний этап Открытого Кубка Рязани по рыбатлону пройдёт 22 октября с 14:00 на озере Синец! Борьба за призовую тройку Общего зачёта Кубка будет нешуточная (смотрите Результаты Общего зачёта на сайте!). Хотя уже  точно ясно - Александр Пыриков - чемпион! Он - недосягаем! А вот за второе место развернётся рыбно-гоночная борьба! Регистрация на 6 этап уже началась.

Главными партнерами Открытого Кубка Рязани по рыбатлону являются магазин “Русская рыбалка”, салон-магазин « Цветочная история», сеть магазинов “Окунь”, магазин “Твой скутер”.

Партнерами Рыбатлона выступают  - рекламное депо “Барабан”, «Авторадио», информационное агентство 7 новостей, телеканал РЕН-ТВ-Рязань, журнал «Телесемь», студия дизайна «Джулиас Дизайн».

Техническую поддержку обеспечивает компания «PaPriCo».

Кубок по рыбатлону проходит при поддержке Управления по физической культуре и массовому спорту Администрации города Рязани и Общественного Совета Центрального Федерального Округа РФ.

Обновлено 26.09.2011 10:52
 

Top

 facebook    odnoklassniki   vkontakte   vimeo
По общим вопросам пишите на ask@rybatlon.ru