Skip to content

Рязань — родина рыбатлона

  генпартнер2021апрель

Главная Как за полчаса заработать швейцарские часы на рыбатлоне?
Как за полчаса заработать швейцарские часы на рыбатлоне?
21.08.2011 18:55

4-index_4etapРекордное количество участников стартовало на 4-м этапе Открытого Кубка Рязани по рыбатлону 20 августа на озере Синец. 62 рыбатлониста из Рязани, Воронежа, Москвы, Шилово, Рыбного и не подозревали, какую шутку с ними сыграет карп в этот летний день.

В этот раз рыбнище, то есть место ловли, было поделено не две зоны – «водную» - с возможностью захода в воду и «береговую» - где можно было ловить только с берега, не заходя в воду. И надо сказать, что наибольшее количесто рыбы было поймано именно в «водной» зоне. 4-vylov_ryby

Погода 20 августа для человека была очень комфортной – не жарко, облачно и легкий ветерок. Для рыбы всё было наоборот – скачки давления «прибили» карпа в ямы и клёв на сей раз, в отличие от предыдущей гонки, был, мягко говоря, неважным. Поэтому на первый план вышли не беговые способности рыбатлонистов, а рыбацкие навыки. И их в полной мере ярко проявил Дмитрий Зотов из Рязани. Он не только эффектно и с огромным отрывом от преследователей выиграл гонку и швейцарские часы от Авторадио, но и установил рекорд этой трассы, сумев пробежать 4 километра и поймать двух серьёзных карпов за 33 минуты 13 секунд.4-finish 

Финиша серебряного призёра пришлось ждать целых полтора часа!!! Лишь в самом конце рыбной ловли, а по правилам на нее отведено два часа, Иван Долгов сумел выудить вторую зачётную рыбу и в итоге стал вторым, следом за ним пришел Максим Буланов. Надо заметить, что триумфаторы этой гонки впервые поднялись на пьедестал. Медали и грамоты от Управления по физической культуре и массовому спорту Администрации города Рязани и Общественного Совета Центрального Федерального Округа РФ призёры получили из рук именитой спортсменки – мастера спорта и заслуженного тренера России по художественной гимнастике Ольги Пучковой.

Результаты этой гонки добавили интриги в борьбе за второе место в общем зачёте. Его лидер Александр Пыриков финишировал 13-м, но по прежнему сохранил серьёзный отрыв от преследователей. А вот за второе место уже всерьез борятся по крайней мере восемь рыбатлонистов (все таблицы – на нашем сайте в «Результатах»).

Особых 4-travma_dmitryоваций удостоился девятилетний Дмитрий Родин, который за два метра до финиша в пылу борьбы упал и получил легкую травму колена.

Лучшей среди девушек стала Елена Платонова – она заняла 29 место.

5-й этап Открытого Кубка Рязани по рыбатлону пройдёт 24 сентября на озере Синец. Знатоки утверждают, что в это время карп клюёт особенно активно! Регистрация уже открыта, вы можете пройти её на главной странице нашего сайта. Участие, как всегда, бесплатное!

Партнерами открытого Кубка Рязани по рыбатлону выступили: сеть магазинов “Окунь”, магазин “Русская рыбалка”, рекламное депо “Барабан”, магазин “Твой скутер”, информационное агентство 7 новостей, «Авторадио», телеканал РЕН-ТВ-Рязань, журнал «Телесемь», студия дизайна «Джулиас Дизайн».

Техническую поддержку обеспечивает компания «PaPriCo».

Кубок по рыбатлону проходит при поддержке Управления по физической культуре и массовому спорту Администрации города Рязани и Общественного Совета Центрального Федерального Округа РФ.

Обновлено 21.08.2011 20:25
 

Top

 facebook    odnoklassniki   vkontakte   vimeo
По общим вопросам пишите на ask@rybatlon.ru