Skip to content

Рязань — родина рыбатлона

  генпартнер2021апрель

Главная 2 этап Кубка по рыбатлону в Рязани добавил интриги на будущее!
2 этап Кубка по рыбатлону в Рязани добавил интриги на будущее!
27.06.2011 08:34

2etapСошедшая щука, неожиданные результаты гонки, 50 лет разницы в возрасте участников и перспектива на бегу ловить карпа – вот итоги 2 этапа Кубка по рыбатлону, прошедшего 25 июня на Шумашском затоне в Рязани!

Комфортная погода для зрителей в этот день вовсе не означала комфортную погоду для рыбы – в этом убедились рыбатлонисты, которые старались как можно быстрее выловить всего лишь две рыбки любого размера и вида на 2-м этапе Кубка по рыбатлону. Тем не менее новый вид спорта-отдыха, придуманный в Рязани, уже во второй раз собрал значительное количество участников забега из городов и сел Рязанской области. В соревнованиях также принял участик из Санкт-Петербурга. Весьма весомое количество зрителей пришло поддержать рыбатлонистов. Многие болельщики приезжали целыми семьями, где даже самые маленькие отчаянно поддерживали своих родных в забеге на 4 километра и одновременной ловле рыбы. Стоит отметить, что некоторые зрители, даже не участвуя в соревнованиях, также получили призы в конкурсах перед самым стартом гонки. А гонка разворачивалась по очень интересному сценарию – буквально сразу после первого бегового круга, придя на рыбнище – то есть, место ловли – Иван Дудин из Рязани поймал первого окуня на спининг и ринулся на второй круг. Через 45 секунд рыбу выловил, уже на удочку, текущий лидер Кубка, чемпион 1 этапа, - Александр Пыриков - и во время бега на втором круге он обогнал Ивана! А вот на втором рыбном рубеже Александр притормозил и долгое время никак не могь поймать заветную, зачетную для рыбатлона, вторую рыбу. Меж тем еще ряд рыбатлонистов навязывали свою борьбу лидеру гонки, поймав по первой рыбе и придя на второй рыбный рубеж. Через 32 минуты 35 секунд финишную черту первым пересек Иван Дудин, успев во время последнего круга даже нарвать букет цветов и подарить его своей любимой женщине перед самым финишем! Мировой рекорд в 21 минуту ровно , показанный Александром Пыриков на предыдущем этапе, на сей раз устоял. Второе место с результатом 45 минут 25 секунд занял представитель Шумаши Вячеслав Федоренко, а бронзу завоевал Евгений Федько из Полян, пробежав 4 километра и поймав по ходу две рыбы за 52 минуты ровно.

Стоит отметить, что размер и вес пойманной на рыбатлоне рыбы не имеет никакого значения, в основном это были небольшие плотвички и окушки. Но у одного из участников, Андрея Харламова из Рязани, сорвалась у самого берага неплохая щука, поэтому он был отмечен специальным призом за невезение, тем более, что именно им была поймана самая последняя рыба в этой гонке, буквально за минуту да ее завершения. По регламенту соревнований рыбная ловля заканчиввется ровно через 2 часа после старта, а те, кто не поймал в итоге двух зачетных рыб, стартуют в общей группе и бегут с удочкой один штрафной круг, тем самым распределяя места в Общем зачете и показывая свои, уже скоростные качества!

На 2 этапе Кубка по рыбатлону вновь принимали участие и девушки, некоторые из которых опередили в итоге представителей сильного пола. Самому молодому участнику было всего 8 лет, а героем этой гонки стала 58-летняя Ирина Иванова, кототрой рукоплескали на финише зрители. Завидное постоянство демонстрирует Андрей Гаврилин из Рязани, второй раз подряд финиширующий четвертым, а в итоге Общего зачета он уже – второй!

Как всегда, призов для самых успешных рыбатлонистов было много! Сеть магазинов «Окунь», магазин «Русская рыбалка»и рекламное депо «Барабан» вновь удивили всех разнообразием и солидностью подароков на 2-м этапе! Причем из широкого спектра призов – твичингового, джигового, универсального спинингов, навороченного рыболовного рюкзака, газовой плиты, комфортного кресла.... главные герои гонки выбирали себе подарок на свой вкус – по очереди, в зависимости от занятого места.

А следующий, 3-й этап Кубка по рыбатлону, на который опять приглашаются все желающие, независимо от возраста и пола, пройдет уже на другом водоеме! И призов будет, как всегда, не меньше! Без всяких взносов за участие (!), без всякой наживки (она заготовлена организаторами!), с одной лишь только удочкой - 23 июля с 16-00 всех рыбатлонистов ждут на зарыбленном карпом озере Синец, что в 5 километрах от Рязани, по пронскому направлению. Вот здесь уже снасть пригодится понадежнее, ибо вес обитающего здесь карпа не менее 150 грамм! Все подробности на официальном сате www.rybatlon.ru, а также в группах «Рыбатлон» в социальных сетях «Одноклассники», «В контакте» и «Facebook».

Партнерами Кубка по рыбатлону выступили: сеть магазинов "Окунь", магазин "Русская рыбалка", рекламное депо "Барабан", магазин "Твой скутер", информационное агентство "7 info», телеканал РЕН-ТВ-Рязань, журнал «Телесемь», студия дизайна «Джулиас Дизайн». Чистую питьевую артезианскую воду для всех участников и зрителей предоставляет «Ключ здоровья».

Кубок по рыбатлону проходит при поддержке Управления по физической культуре и массовому спорту Администрации города Рязани и Общественного Совета ЦФО РФ.

Оргкомитет Кубка по рыбатлону выражает благодарность Администрации Рязанского муниципального района Рязанской области и ГТРК «Ока» за поддержку в проведении соревнований.

Обновлено 27.06.2011 08:42
 

Top

 facebook    odnoklassniki   vkontakte   vimeo
По общим вопросам пишите на ask@rybatlon.ru