Skip to content

Рязань — родина рыбатлона

генеральные партнеры3

Главная На Кубке «Окской Жемчужины» по зимнему рыбатлону-2019 было много нового
На Кубке «Окской Жемчужины» по зимнему рыбатлону-2019 было много нового
03.03.2019 10:08

старт одновременныйЗима 2019 года в Рязанской области отрицательно отразилась на водоемах, и многие из них «сгорели». Нехватка кислорода вызвала замор рыбы и этот неутешительный факт повлиял на замену водоема для Кубка «Окской Жемчужины» по зимнему рыбатлону. Озеро Жидень также подверглось этой напасти, и организаторы буквально за пять дней до старта приняли решение о переносе соревнований на 3-й Борковской карьер, где два года назад уже проводился зимний рыбатлон и клёв тогда был весьма неплохим.

на рыбнище много народаСловно извиняясь за ужасную январскую погоду на предыдущем рыбатлонном чемпионате, природа на сей раз подарила чудеснейший весенний день с легким минусом, ярким весенним солнцем и несильным ветром.

На этих соревнованиях был проведен эксперимент со стартом. Впервые и рыбаки, и лыжники стартовали одновременно. Лыжники масс-стартом ушли на полуторакилометровый круг по отличному заглянцевавшемуся снегу с надеждой, что их рыбаки непременно очень быстро выудят рыбу из карьера. Но не тут-то было! С клёвом 2 марта было туго. Только через 10 минут опытный Сергей Пятков смог поймать окушка и отправил на круг молодого Вадима Гавердовского. Через 8 минут Алексей Мезенцев также справился с первой рыбой и на круг ушел еще один Гавердовский -  теперь Александр. И тут наступила долгое затишье с клевом.

Долгое время никто не мог вытащить рыбу, и лыжники в ожидании передачи эстафеты от рыбаков начали потихоньку замерзать. Чтобы согреться, они прокатывались по зоне ожидания, а некоторые умудрялись даже дойти до пункта питания, организованного выездной кухней ТРК «Окская Жемчужина», и попить чайку или перекусить.

рыбаПрошло уже более получаса, когда Вячеслав Дорожкин и Максим Конин почти одновременно смогли поймать по окуню. А у многих не было даже и поклевки. В итоге впервые в истории зимнего рыбатлона за полтора часа отведенного времени две рыбы не смог поймать никто. Пятым счастливчиком, поймавшим одну рыбу под занавес первого часа, стал Андрей Львов. Таким образом, выявлять победителей предстояло лыжникам. Второй за день масс-старт и рыбаки, смотавшие свои снасти, затаились в ожидании участи своей команды. Пять первых мест по любому распределялись между командами, в которых рыбак поймал одну рыбу, остальные места фиксировались уже по приходу лыжников на финиш. 

финиш чемпионовПобеду в этом необычном Кубке «Окской Жемчужины» принес на лыжах своей команде нестареющий Александр Гавердовский. Алексей Мезенцев был ему очень благодарен. Серебро – у команды Сергей Пятков/Вадим Гавердовский. Бронза – Вячеслав Дорожкин/Андрей Липаткин. Среди девушек лучшей в составе команды стала Елена Сергеева. 2 место – у Оксаны Громовой, а на третьем месте – чисто женская команда Надежда Гришина/Анастасия Гавердовская.

Зимний сезон на этом завершился, и теперь встреча с с рыбатлоном произойдет в Рязани в середине мая на старте уже 9-го поплавочного сезона…

Генеральный партнер соревнований – ТРК «ОКСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА»

Организация и проведение соревнований – «КБ ПРАЗДНИКОВ».

Полиграфическая поддержка и дизайн – типография «ФОРМАТ»

Техническая поддержка – Продюсерский Центр «Медиа-Формат»

Официальные партнёры – рыболовный Центр «ОК 62» в «Глобусе», сеть пиццерий «Додо пицца», компания «Серебряный ручей», салон-магазин «Цветы&Шары», пиццерия Wagon, сеть бань «Друзья», магазин «Твой скутер».

   Генеральные информационные партнёры – информационное агентство «7 новостей», «Авторадио» в Рязани-102.0 FM, телеканал ТКР, телеканал «Охота и рыбалка», газета «Мещёрская сторона», газета «PRO Город Рязань», журнал «Телесемь», проект «РыбаLOVE».

Соревнования проходят при поддержке Министерства физической культуры и спорта Рязанской области.

Организаторы выражают благодарность сотрудникам ТРК «Окская Жемчужина», директору стадиона ЦСК Морозову А.В, директору магазина «Твой скутер» Илье Зотову и директору сети русских бань «Друзья» Антону Трушину за помощь в организации соревнований.

Благодарим МЧС России по Рязанской области за помощь в проведении соревнований.

Обновлено 03.03.2019 16:59
 

Top

 facebook    odnoklassniki   vkontakte   vimeo
По общим вопросам пишите на ask@rybatlon.ru