Skip to content

Рязань — родина рыбатлона
Главная Скорость, мороз и солнце - на Кубке «Окской Жемчужины» по зимнему рыбатлону-2018
Скорость, мороз и солнце - на Кубке «Окской Жемчужины» по зимнему рыбатлону-2018
27.02.2018 19:58

Главная. На рыбнище бежит Прекрасная солнечная погода, несильный ветерок и 15-градусный мороз, который не очень-то и чувствовался, сопровождали февральские соревнования по зимнему рыбатлону. Традиционный Кубок «Окской Жемчужины» прошел на озере Жидень под Рязанью на территории ТРК «Окская Жемчужина» и собрал команды из Рязани, Москвы, Коломны, Ступино, Рыбного, Спасска и Полян. Клев в этот день был весьма неплохим, и чемпионы в итоге показали фантастический результат.

Прошло всего три минуты со старта, а опытный рязанец Иван Дудин уже выловил первую рыбку и передал эстафету лыжнице Юлии Мирионковой. Также недолго зависали над своей лункой сразу несколько рыбаков. Владимир Захаров, Михаил Коновалов, Михаил Беляев и Артём Ермошин в интервале менее минуты передали эстафету своим лыжникам и лыжницам. Отметим, что на этих соревнованиях было неплохое представительство прекрасного пола – и лыжницы, и даже две рыбачки.
Беговой лыжный круг по озеру был не очень большим – менее полутора километров, поэтому опытным лыжникам не составляло труда быстро преодолеть его по уже накатанной лыжне и отличному снегу.

передача эстафеты 2А клевали в этот день мелкие плотвички и окушки, и вся рыба, по правилам, отпускалась в специальную «судейскую» лунку, куда ее приносили рыбаки перед передачей эстафеты.

Быстрые лыжники уже передали обратную эстафету своим рыбакам, и все затаились в ожидании, кто же первым поймает свою вторую рыбу. Как часто бывает в рыбатлоне, изначальный лидер гонки зависает со второй рыбой надолго. Вот и на сей раз Иван Дудин сначала долго ждал в эстафетном коридоре свою лыжницу, а потом и сам не мог никак справиться со второй рыбой. А тем временем опытный рязанец Владимир Захаров уже передал финальную эстафету своему быстрому молодому лыжнику Игорю Орлову, и тот умчал на круг к своей победе. И если месяц назад эта пара стала бронзовым призером рыбатлонного забега, то в феврале она эффектно выиграла гонку с потрясающим результатом – 14 минут 22 секунды. Второе и третье места  - также у рязанцев. Серебро завоевала команда Евгений Остроумов/Роман Мирионков – 18 мин. 57 сек. Бронза  - у Алексея Мезенцева/Андрея Галактионова – 19 мин. 54 сек.

лыжницы финишируют за 1 место Среди девушек борьба за победу развернулась за 50 метров до финиша.

 Опытная лыжница Елена Сергеева перегнала на финишной прямой Ирину Васину и стала лучшей среди девушек в составе своей команды. Бронза – у Татьяны Леоновой. Всего с заданием поймать две рыбы справились 16 рыбаков. Остальные места распределились с помощью штрафных кругов для лыжников.

 Призы в этот прекрасный солнечный день – в день завершения Олимпиады-2018 – получили 10 первых финишировавших команд. На этом быстротечный сезон зимнего рыбатлона завершился. И теперь, уже в мае, в Рязани стартует восьмой сезон поплавочного рыбатлона. Подробности сезона и все даты и места соревнований будут опубликованы на нашем сайте в апреле. 

  Генеральный партнер соревнований – ТРК «ОКСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА»

  Организация и проведение соревнований – «КБ ПРАЗДНИКОВ».

  Полиграфическая поддержка и дизайн – типография «ФОРМАТ»

  Официальные партнёры – спортивный гипермаркет» Декатлон», рыболовный Центр «ОК 62» в «Глобусе», Сеть клиник «Прайм-стоматология», салон-магазин «Цветы&Шары», Рыболовный Клуб «Время провождения - Рыбалка», проект «РыбаLOVE».

  Генеральные информационные партнёры – информационное агентство «7 новостей», «Авторадио» в Рязани-102.0 FM, РЕН-ТВ-Рязань, канал ТКР, газета «Мещёрская сторона», газета «PRO Город Рязань», журнал «Телесемь».

  Соревнования проходят при поддержке Министерства физической культуры и спорта Рязанской области.

 

 

Обновлено 27.02.2018 20:16
 

Top

 facebook    odnoklassniki   vkontakte   vimeo
По общим вопросам пишите на ask@rybatlon.ru