Skip to content

Рязань — родина рыбатлона
Главная 18 октября в Рязани на Ореховом озере впервые пройдет Спиннинговый рыбатлон!
18 октября в Рязани на Ореховом озере впервые пройдет Спиннинговый рыбатлон!
29.09.2014 14:08

АфишаНе успели в сентябре отгреметь фанфары в честь победителей Общего зачета 2014 года в летней версии рыбатлона, как наметились новое соревнования в уникальном виде спорта — смеси рыбалки и бега! 18 октября впервые в истории будет дан старт Спиннинговому рыбатлону, и здесь уже поплавочникам придется выступить в роли зрителей. К участию 18 октября 2014 приглашаются только рыбаки со спиннингом в руках.

Фестивальный городок «Ореховый берег» и живописное Ореховое озеро вновь выбрано местом проведения забега за рыбой, но теперь уже со спиннингом в руках. Здесь нет проблем с парковкой, подъездом, а также самой трассой для бега — везде асфальт! Песчаное рыбнище также в случае дождя будет очень комфортным. В отличие от летнего этапа рыбатлона на Орешке, 18 октября рыбнище будет существенно расширенно (в два раза!), а беговой круг уменьшен на несколько сот метров. Аппетитные семечки «Поболтушки» вновь порадуют и участников, и зрителей своей вкусной продукцией.

СхемаПо-прежнему каждому рыбатлонисту нужно будет поймать две любые рыбы и пробежать три круга примерно по километру каждый. Старт участников будет проходить уже с разложенным спиннингом и насаженной на него приманкой. После поимки рыбы приманка должна быть закреплена на спиннинг и только после этого рыбатлонист имеет право выбегать с рыбнища. Финиш происходит также с разложенным спиннингом и закрепленной к нему приманкой. Теперь — о снастях и правилах их использования! Длина и вид спиннинга не имеет значения. Спиннинг должен быть оснащен катушкой, леской или плетенкой с одной оснасткой! Единовременно разрешено использовать только одну приманку (воблер, джиг, вертушку, колебалку..), на приманке должно быть не более двух крючков (тройник считается за один крючок). Запрещено использование снастей с отводным поводком (в том числе московской, каролинской, техасской), а также установка дополнительных мушек, стримеров и т. д. выше поводка! Запрещена ловля на живца и прикорм зоны ловли.

В зачет пойдет любая пойманная рыба (не обязательно хищник!). На рыбнище будет отведено специальное место под хранение коробок, сумок с аксессуарами участников. Пользоваться подсадчиком не запрещается. Спортсмен имеет право менять приманку в любое время, количество приманок не ограничено.

План проведения Соревнований по Спиннинговому рыбатлону 18 октября 2014:

  • 14:00 — регистрация участников на месте, выдача стартовых номеров
  • 15:00 — Старт
  • 17:00 — Завершение ловли, штрафные круги
  • 17:30 — Награждение.

Регистрация участников проходит на главной странице нашего сайта, участие, как всегда, бесплатное, а призов по традиции будет много! И напоминаем, что октябре в Рязани стартует новый кабельный телеканал ТКР, и в его эфире смотрите все соревнования по рыбатлону-2014 — получасовые программы с каждого этапа с имитацией режима он-лайн! В том числе и предстоящий спиннинговый забег!

Организатором Всероссийских соревнований по рыбатлону выступает Рязанская Областная Общественная Организация «Клуб Любителей Рыбатлона» (КЛР).

Генеральные партнёры рыбатлона — Аппетитные семечки «Поболтушки» и Новый квартал «Лисичкино» в коттеджном посёлке «Новое Сёмкино».

Главные партнёры соревнований — Турагентство «МК-Тревел» и Рыболовный центр «ОК-62» в «Глобусе».

Полиграфическая поддержка и дизайн — рекламное депо «Барабан».

Техническая поддержка — арт-группа «Paprico».

Официальные партнёры — компания «Рекламные штучки», компания «Твой скутер», салон-магазин «Флёр де Ви», Экспресс-кафе «Стрит-Бургер», фирма «Crazy Brothers», Тир «Ворошиловский Стрелок».

Генеральные информационные партнёры — информационное агентство «7 новостей», «Авторадио в Рязани-102FM», РЕН-ТВ-Рязань, газета «Мещёрская сторона», журнал «Телесемь».

Соревнования проходят при поддержке Министерства молодёжной политики, физической культуры и спорта Рязанской области.

 

Top

 facebook    odnoklassniki   vkontakte   vimeo
По общим вопросам пишите на ask@rybatlon.ru